Pérou
| Liste des synthèses > Pérou |
en bref....
On arrive au perou le 27 mars et on y restera a peu pres un mois. C´est un pays très riche culturellement, et profite de s´en impregner.
POPULATION : 25million d´hab.
SUPERFICIE : 1.3million de km2, troisieme pays d´amerique du sud apres le Bresil et l´Argentine.
CAPITALE : Lima
MONNAIE : Le nouveau sol
TRANSPORT
C´est un peu pareil qu´en equateur niveau tarifs, on peu trouver des compagnies un peu plus confotables pour des prix corrects. On efectura d´ailleur notre premier trajet en bus semi cama pour faire nasca-cusco.
NOURRITURE
Les ceviches, specialité peruvienne, poisson mariné dans du citron vraiment delicieux.
Pareil qu´en equateur on peu facilement manger dans les marchés pour pas cher.
LA FEUILLE DE COCA
La feuille de coca fait partie de la culture Andine. Elle est particulieremet presente au perou, on rencontre souvent des petit vieux qui en mache toute la journée. Elle a enormement de bienfait, en particulier surmonter le mal de l´altitude. Le mate de coca (infusion)se boit a tout moment de la journée lol
CE QU´ON A ADORE
Huaraz et la cordeillera blanca. Notre treck de 4 jours etait vraiment genial on a vu des paysages magnifiques, on a marché, on a eu froid mais ca en valait la peine (merci Lucio notre guide).
La ville de huaraz est vraiment jolie et il y a plein de truc sympa a faire on pourrai y rester longtemps...
CE QU´ON A pAS AIME
L´exploitation du machupichu. Grosse galere avec un petit budget pour y acceder. En plus il faut savoir que si tu prends un billet de train, la compagnie est chilienne donc rien ne va au perou.
Ca vaut quand meme le coup car c´est vraiment beau...mais bon petit coup de gueule contre cette expoilation touristique.